Pagina 1 di 2
Inviato: gio mag 12, 2005 3:45 pm
da shaddy
Ciao raga, l'altro ieri ho ideato un nuovo tipo di lezione: la "Lezione con Spago"
In effetti l'idea me l'ha data in grand Poncho Sanchez che ha scritto un metodo che si chiama "Conga Cook Book" e sul quale oltre alle nozioni di Tecnica e ritmi vari ci sono una serie di ricette di cucina.
Nel mio caso invece con un allievo che viene da Imola prima della lezione ci siamo fatti no' Spaghettino innaffiato con dell'ottimo Lambrusco Reggiano e un po' di "Grana" con Aceto Balsamico e Caffettino finale.
Oh, alla fine il clima "famigliare" ha giovato non poco alla rilassatezza della lezione!... o sarà stato il Lambruschino?
Ciao.
Sha' :;):
Inviato: gio mag 12, 2005 4:20 pm
da BICIO
ciao master, ok prossimo week-end se sei libero mi prenoto per
una lezione intensiva 
Inviato: gio mag 12, 2005 8:38 pm
da CONGUERO
mitico sha!credo che qst tecnica sia molto utile!!!!!!!!!!!!!1
Spero di trasferirmi quanto prima dalle tue parti...
Inviato: gio mag 12, 2005 8:40 pm
da dholine
Lo proporrò al mio insegnante lunedì......Così se m'incasinerò non se ne accorgerà !! Grande Poncho... ho comprato quel libro proprio qualche giorno fa a Milano. Comincio subito a tradurre le ricette! Vado!!
Inviato: ven mag 13, 2005 7:16 am
da chaworo
Qui a Zena è un casino, se ci mangiamo una fiammanghilla di trenette al pesto, va a finire che ci uccidiamo a vicenda ad alitate!!
Comunque......scusate il chiodo fisso, ma ai tambor cubani, spesso e volentieri, prima di iniziare a suonare si fa un bel pranzo abbondante, dopo di che si fa l'Oru Seco, che oltretutto è il toque più difficile da eseguire........
Conosco anch'io il libro di Poncho.......un grande!! :O
Inviato: ven mag 13, 2005 8:18 am
da shaddy
Sapevo di scatenare un putiferio. Non vorrei ritrovarmi con tutti gli Insegnanti di Congas incazzati "come delle Pantegane in calore" (e non so se avete mai visto una pantegana in calore incazzata...) perchè gli allievi vogliono un lauto pranzetto prima della lezione. 
Comunque non è detto che la cosa debba rimanere circoscritta alle Congas, possono farlo anche gli insegnanti di Batteria, Basso, Piano e poi tutte le Scuole di Musica...tanti bei Party prima durante e dopo la lezione... e vai con la Rumba.
Tra l'altro ci si è messa anche mia moglie a "viziare" i "Conghini" (Conghini è il termine ideato da mia suocera per indicare quelli che vengono a lezione di Congas) perchè nel bel mezzo della lezione, si presenta con Caffettino, Fettine di Torta, Pasticcini ecc...! Dice che lo fa per "addolcire" la lezione al povero malcapitato perchè ha paura che io sia troppo "Cattivo" e "severo" dal momento che qualche volta mi sente urlare e picchiare cazzotti sulle Congas. Ma vi pare possibile? :p
Sha' :;):
Inviato: ven mag 13, 2005 8:41 pm
da dholine
Il bello e' che io ho lezione il lunedì alle 13!!!cosi mi becco l'insegnante comatoso dal trascorso week end e che, proveniendo da Torino, si fa delle belle scorpacciate di lasagne o trenette....Non mi soffermo sugli effetti del pesto...E col mio virtuosismo....non posso negare di influire sul suo processo digestivo! 1 a 1! Ah, dimenticavo! Un grande e affettuosissimo saluto al mio impareggiabile Maestro!! A lunedì!!Comunque originale il grande Poncho! E son d'accordo sull'abitudine della suocera di Shaggy: 'sti insegnanti ogni tanto devono esser "addolciti"! Brava Signora!Mi ha dato un'idea...
Inviato: ven mag 13, 2005 8:46 pm
da dholine
ERRATA CORRIGE!!! Shaddy e non SHAGGY. Mogliettina e non suocera! Prima che mi massacriate...
Inviato: sab mag 14, 2005 9:16 am
da shaddy
dholine ha scritto:ERRATA CORRIGE!!! Shaddy e non SHAGGY. Mogliettina e non suocera! Prima che mi massacriate...
Tranquillo vecchio, "Percussioni" è già la seconda volta che in un articolo mi chiama "Shabby" dunque...
Sha' (bby) :p
Inviato: sab mag 14, 2005 7:35 pm
da dholine
Chiamami pure "vecchia"... E non posso che dirti "tranquillo vecchio, SHADDY!" Bye
Inviato: dom mag 15, 2005 1:36 pm
da Antonio
Ottima idea, Ragazzi, accoppiare conga e ricette... A me poi il metodo in questione l'ha regalato il mitico Poncho in carne e ossa, al termine di uno dei magnifici concerti da lui tenuti al Blue Note di Milano; sicché coniugare tumbao e "recipe" era anche un dovere di riconoscenza verso il Maestro. E devo dire che il Maestro ha un eccellente gusto gastronomico, oltre che musicale... Ciao, Ant.
Inviato: gio mag 19, 2005 5:13 pm
da enry777
mi dite come si intitola? e sa si trova facilmente? grazie 
Inviato: ven mag 20, 2005 6:53 am
da chaworo
Il libro di Poncho Sanchez si chiama Conga Cookbook..........credo che sia abbastanza diffuso....
ciao

Inviato: lun mag 23, 2005 7:37 am
da Fix
Beati voi.... al Timba la lezione individuale dura 50 min... si fa in tempo solo a far bollire l'acqua e a mettere la pasta, ma forse non c'è tempo nemmeno di scolarla...
Però, visto che io ho lezione alle 19 e 40, potrei proporre due olivette e un martini...!
fix
Inviato: mar mag 31, 2005 1:32 pm
da siro1966
a proposito degli spaghi del mio mitico maestro insegnante con i conto cogli.. erano veramte buoni!!!
si si sono l'allievo da imola sono un pò zuccone ma lele non mollo mi piace troppo ciao a presto
simon
